-
Корзина пуста
Корзина пуста
Я прочитал и согласен с правилами Политика конфиденциальности
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется наш менеджер
Я прочитал и согласен с правилами Политика конфиденциальности
Духовка остается волшебным помощником в быту каждой семьи. Ароматные блюда, которые можно приготовить, не перечесть: от миниатюрных капкейков до пышных пирогов. А чтобы еда получалась на высшем уровне, мы приготовили статью, о правилах выпекания в духовке.
Конечно, каждая модель индивидуальна. Учитывайте особенности вашей модели, но есть нюансы, которые помогут в работе с любой.
Главное правило – ставить блюдо в уже разогретую духовку. Современные модели оснащены датчиками, которые подскажут, когда прибор готов.
Температура в начале процесса должна быть та, которая указана в рецепте. Причем повышение градуса неприемлемо, так же, как и понижение. В процессе оно может повлиять на конечный результат отрицательно. Не рекомендуется увеличивать этот показатель и когда противень уже внутри.
Важно учесть, что чем больше объем продукта, тем больше времени требуется для доведения его до готовности. Опытные повара советуют заранее уменьшить температуру на 10-20 градусов, но увеличить время. Так выпечка пропечется внутри (не будет подгорать снизу и не останется сырой внутри).
Оптимальным положением считается средний уровень. Если же нужно испечь сразу два блюда, то проверьте, хватает ли расстояния внутри для циркуляции воздуха.
Если вы используете электрический шкаф, выбирайте режим «Верх плюс низ». Если газовый – «Низ». В конце можно включить Конвекцию, чтобы подрумянить верх.
В любом магазине с хозяйственным отделом вы найдете специальную посуду. Для выпечки нужно завести отдельные формы. Один и тот же рецепт, исполненный в стеклянной и металлической посуде, будет «звучать» по-разному. Как выбрать оптимальную?
Со временем любые вещи изнашиваются. Также происходит и с электроприборами. Если вы заметили, что еда стала неравномерно пропекаться, не стоит горевать. Вам поможет глубокий противень, наполненный водой и поставленный вниз агрегата. При закипании будет образовываться пар, который стабилизирует жар. Так лакомство не подгорит и равномерно приготовится.
Если духовку уже нельзя назвать новой, рекомендуется завести внешний термометр. Со временем дверца может начать неплотно закрываться, или заводской термометр выйти из строя. Именно в таких ситуациях помогает внешний аксессуар проследить за температурой.
Независимо от заявленного в рецепте времени приготовления, готовность всегда проверяется деревянной шпажкой: если она сухая, значит, все готово.
А если вдруг блюдо стало румяниться сверху, но внутри еще сырое, прикройте его фольгой.
Всегда следите за состоянием своей «кухонной помощницы».
Неприятные запахи или остатки жира после приготовления рыбы, например, способны испортить впечатление ожидаемого ароматного сладкого пирога. Лучше сразу после окончания процесса и полного остывания духовки сделать уборку. Для этого подходят лимонный сок, пищевая сода, средство для мытья посуды или кухонных приборов.
Выпечка любит бережное отношение, и духовка тоже. Не захлопывайте резко дверцу: тесто может от этого «упасть».
Не стоит часто «беспокоить» будущее яство, особенно в первые минуты. Перепад температуры при открывании повлияет на ожидаемый результат.
Относитесь к прибору бережно и аккуратно, и он прослужит вам долго и верно.
Ну и, конечно, приступать к процессу всегда лучше в хорошем настроении. А хороший духовой шкаф всегда приносить удовлетворение от процесса. Купить духовку для шикарной выпечки можно в каталоге на сайте MultiMarket.by. У нас всегда большой выбор на любой запрос и бюджет с разным набором режимов и функций. А наши менеджеры всегда рады помочь вам с выбором и оформлением заказа.
Соблюдайте эти правила и пеките с удовольствием!