-
Корзина пуста
Корзина пуста
Морозильная камера – это неотъемлемая часть быта. В ней хранят разные продукты, которые быстро теряют свои полезные свойства, если хранятся в помещении или в холодильнике. В морозилке можно всю зиму хранить сезонные продукты, мясо и рыбу.
При выборе морозильной камеры могут возникнуть сложности. Поэтому, нужно учесть важные нюансы, о которых вы узнаете сегодня.
Перед покупкой нужно определиться с объемом морозилки. Ведь от этого зависит количество продуктов, которые смогут поместиться в камеру.
Морозильные камеры последних моделей выпускаются в объеме 100-500 литров.
Для семьи из двух-трех человек подойдет камера на 250 литров. Если же в доме проживает много людей, лучше приобрести более вместительный вариант.
В недорогих моделях зачастую используется ручная разморозка. В таком случае хозяину морозильной камеры нужно один-два раза в год производить полную разморозку устройства. Для того нужно выключить морозилку, вытащить из нее все продукты, дождаться, пока весь лед растает, помыть камеру и продезинфицировать ее внутреннюю поверхность.
Гораздо удобнее в использовании морозилки с системой No-Frost. Подобная технология так же встречается в холодильниках для предотвращения образования льда на внутренней поверхности.
В современных морозильных камерах часто установлены дополнительные функции:
Продукты мгновенно замораживаются благодаря работе компрессора.
Здесь в ход идут «аккумуляторы холода», которые представляют собой пластиковые контейнеры со специальной жидкостью. Она постепенно охлаждается, тем самым поддерживая внутри камеры стабильный температурный режим. Функция защиты морозильной камеры от перепадов электричества Антибактериальное внутреннее покрытие, фильтр для очистки воздуха Функция минимизирует количество бактерий внутри морозильной камеры.
Современный рынок морозильных камер представляет множество моделей разных классов: SN, N, ST, T. Первые две модели предназначаются для регионов с умеренным климатом. Они гарантируют постоянную работу морозилки при средней температуре помещения в 30 градусов. Две другие модели предназначены для жестких климатических условий, при которых средняя температура помещения будет 40 градусов.
Морозильные камеры имеют два типа управления: механический и электронный.
Теперь у вас не должно возникнуть вопросов при выборе морозильной камеры. Для того, чтобы подобрать подходящую модель, важно определиться с объемом морозилки, типом разморозки и наличием дополнительных функций. Так вы сможете выбрать подходящую по всем параметрам модель, которая будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.