-
Корзина пуста
Корзина пуста
Если для разогрева и разморозки пищи вы используете микроволновую печь, то её использование может сэкономить большое количество времени. Микроволновка может быстро нагреть воду, которая содержится в продуктах, сразу по всей площади. Данный кухонный прибор греет еду изнутри в отличие от газовой плиты. Также микроволновка имеет возможность греть еду прямо в посуде, которая остается холодной. Разморозить продукты можно всего за несколько минут, когда как в обычном режиме это займет в разы больше времени.
Микроволновая печь имеет еще большое число дополнительных и полезных функций. Если данную кухонную технику использовать только для разогрева и разморозки, то можно упустить много интересных возможностей свч-печи.
Микроволновые печи, которые продаются в настоящее время, могут с легкостью выполнять роль духовки и газовой плиты, экономя место в помещении и тратя меньше времени на готовку. Чаще потребители приобретают ее только как вспомогательный прибор, но это многофункциональное устройство. В нынешних микроволновках можно приготовить мясо и овощи, тосты и бутерброды, производить обжарку, варку и запекание продуктов, а даже готовить сладкие десерты.
Микроволновки являются безвредной кухонной техникой. В пище сохраняется намного больше питательных веществ и витаминов, нежели у газовой плиты. Скорость приготовления блюда намного выше. Сосиску можно разогреть буквально за шестьдесят секунд и для этого не нужно использовать крупногабаритную технику.
Список блюд, которые можно приготовить в микроволновке, зависит от ее модели и функциональности. Популярные бренды предлагают разнообразные марки, которые могут выполнять множество дополнительных, кроме разогрева, функций. Например, гриль или тостер.
Процесс готовки в микроволновке содержит ряд особенностей. Для того, чтобы блюда стали вкусными и питательными, важно соблюдать некоторые несложные советы.
В случае, когда микроволновая печь не имеет функции гриля, получить золотистую корку легко, просто побрызгав на мясные продукты водой за пару минут до конца процесса приготовления.
Для равномерного запекания продукты кладут в бумагу для бутербродов, готовя поочередно на обеих сторонах.
Тесто нужно класть в особые жароустойчивые формы, так из-за содержания большого количества сахара оно будет излишне греться. Форму наполняют только наполовину. Муку не используют, вместо нее берется масло. Фольгу применяют для защиты краев.
Молоко или молочносодержащую продукцию крышкой накрывать нельзя, так они могут «убегать». Стаканчики из бумаги можно также использовать в процессе приготовления.