Как подобрать настенный кронштейн к телевизору?

как выбрать кронштейнСтандарт VESA 

Данной характеристикой является расстояние между отверстиями под крепление кронштейна, которые расположены на задней панели телевизора в виде квадрата или прямоугольника.

Этот параметр можно посмотреть в инструкции или замерить самостоятельно. Для измерения можно использовать рулетку или линейку.

Виды кронштейнов

Выбирая приспособление, следует учитывать планировку комнаты и место размещения телевизора от этих составляющих зависит то, какими характеристиками оно должно обладать.

Фиксированный кронштейн

Исходя из того, что телевизор будет висеть на расстоянии не более 1,5 метров от пола, и не будет подвергаться поворотам, то лучшим решением будет приобретение фиксированного кронштейна. Он отлично подходит для ультратонких телевизоров, так как они будут прикреплены на близкое к стене расстояние. При покупке фиксированного кронштейна следует обратить внимание на то, есть ли на задней панели телевизора выступы и штекеры, так как они могут стать помехой при размещении телевизора вплотную к стене.

Наклонный кронштейн

Если телевизор будет крепиться на высокое от пола расстояние, то следует покупать наклонный кронштейн. При его помощи можно будет наклонять телевизор под определенным углом для того, чтобы улучшить обзор и убрать блики с экрана. Стоит учитывать, что все модели кронштейнов отличаются друг от друга максимальным углом наклона.

купить кронштейн в минскеПоворотный кронштейн

Если телевизор предназначается для просмотра в студии или его обзор нужен на территории всей комнаты, то предпочтение следует отдать поворотному кронштейну. Благодаря ему можно менять угол наклона и угол поворота телевизора. При покупке следует учитывать диагональ экрана, если она больше, чем рекомендованная для выбранной модели кронштейна, телевизор нельзя будет повернуть на максимальный угол.

Понятие минимального расстояния от стены, и какое значение оно играет?

Минимальным расстояние от стены называется промежуток от стены до телевизора, который закреплен на кронштейн. Этим составляющим нельзя пренебрегать при приобретении кронштейна. Чтобы не допустить перегиба проводов следует перед покупкой замерить длину штекеров и выбрать кронштейн с расстоянием от стены чуть больше.

Почему не стоит вешать телевизор на кронштейн больше максимально разрешенной диагонали при условии, что вес и стандарты VESA телевизора позволяют? Это нельзя делать, потому как из-за несоответствия размеров поворот и наклон на максимальный уровень невозможен. Также неудобство составит в закреплении телевизора на кронштейн и в подключении к нему проводов.