-
Корзина пуста
Корзина пуста
При таком изобилии кухонных гаджетов процесс приготовления пищи и обработки продуктов значительно упрощается. Блендер также входит в число незаменимых устройств необходимых современной хозяйке. Это та самая техника, которая появилась в числе кухонной утвари относительно недавно, но уже успела завоевать одно из центральных мест среди всей кухонной техники, благодаря наличию множества весьма полезных опций. По своему функционалу блендеры подразделяются на несколько видов.
При выборе этой техники стоит иметь ввиду, что чем выше стоимость блендера, тем он навороченнее и выполняет больше функций.
На данный момент на рынке представлен очень большой выбор этой техники по самым разным ценам и дизайну, поэтому подобрать нужный блендер не составит особого труда.
Выделяют два типа блендера: погружной и стационарный, которые имеют значительные отличия по своим характеристикам касательно не только дизайна, но и самой работы, которую они выполняют.
Если говорить, о блендере погружного типа, то он представляет собой длинный предмет, с одной стороны оснащённый кнопками управления, а с другой - устройство с острыми ножами для погружения в основу продукта, нуждающегося в обработке.
С помощью такого блендера можно с лёгкостью измельчить небольшие кусочки овощей, приготовить суп-пюре, размешать жидкие ингредиенты до полностью однородного состояния.
Преимущества погружного блендера:
Недостатки погружного блендера заключаются в том, что:
Второй тип блендера называется стационарным, по причине того, что он совмещает в себе и саму ёмкость, в которой будет производиться процесс обработки продуктов, и собственно, сами ножи, находящиеся уже внутри этой самой емкости.
Такой блендер с лёгкостью справляется со смешиванием продуктов до полностью однородной консистенции и непосредственно с измельчением.
Преимущества стационарного блендера:
Недостаток стационарного блендера заключается в том, что он занимает определённое место на кухонном столе.
Такой вид блендера отлично справится с задачей приготовления изысканных соусов, полезных коктейлей, всякого рода смузи, кремов, пюре, жидкого теста для десертов и многого другого.
Остаётся лишь подключить все своё творчество и фантазию в применении этих двух типов блендера для приготовления наивкуснейших и полезных блюд.
Если необходимо замесить идеальное тесто, то отлично подойдёт насадка - крюк.
Для взбивания яиц, сливок, различных кремов и завешивания жидких ингредиентов применяется насадка венчик.
С целью быстрой и эффективной нарезки овощей и фруктов на кубики либо ломтики справится специальная насадка для нарезки.
Измельчитель - благодаря данной функции блендер собственно и стал популярным и востребованным среди всех кухонных гаджетов. При помощи острых ножей, в блендере можно смело измельчать и перемалывать все твёрдые продукты, включая мясо, дабы нарубить фарш. И никакого кухонного комбайна не нужно в принципе!
Чтобы нарезать овощи и фрукты соломкой, вполне подойдёт насадка для шинковки. С помощью этой функции блендера приготовить многие блюда можно значительно быстрее!
О тёрке производители также же не забыли. Именно эта функция обеспечивается также специальной насадкой для натирания овощей, твёрдых сыров. При этом, предусмотрены насадки-терки как больших размеров, так и маленьких.
Также, в комплектацию блендера обычно включается мерный стакан и иногда крышка для этого самого стакана.
Зачастую, такое можно встретить в моделях погружных блендеров.
Перед покупкой блендера нужно определиться в первую очередь, с тем, что Вы собрались в нем измельчать: твёрдые продукты по типу орехов, шоколада, овощей или же достаточно будет функции смешивания жидкого теста и других нетвердых продуктов.
Модели блендеров с мощностью более 400 Вт будут стоить дороже обычных, но и с обработкой более твёрдых продуктов справляться будут на отлично.
Самые дорогие блендеры имеют такой высокий ценник из-за возможности справляться с особо твёрдыми продуктами, такими как, кубики льда или кусочки мяса.
При покупке блендера стоит обратить внимание на объём чаш, прилагающихся к ним в комплекте.
В большинстве своём, различают два вида объема чаш:
Можно выбрать наиболее подходящий объём, в зависимости от того, какое количество продуктов зачастую будет обрабатываться.
Также, немаловажным критерием при выборе блендера является материал, из которого сделана чаша самого блендера.
Производители блендеров представляют на выбор технику из двух видов материалов: это стекло либо пластик.
Чаша из пластика обеспечит не такую высокую стоимость, по сравнению с чашей из стекла. Она будет намного легче в весе и прочнее. Однако, пластик имеет особенность мутнеть со временем и легко подвергается механическому воздействию.
Стекло более износостойкий материал, чаша более презентабельно выглядит внешне, меньше подвержено механическому воздействию. Но при всех своих достоинствах, довольно громоздкое и его легко уронить или вовсе сломать.
Если говорить про материал, из которого изготовлен сам корпус блендера, то здесь однозначно обращаем внимание на металлические модели. Они прочнее, прослужат дольше и позволят производить манипуляций с горячими продуктами.
Пластиковый корпус также неплох в использовании, но он будет менее прочным и такой материал склонен впитывать все запахи.
И конечно же, не упускайте пункт про ножи, которые выполняют основную задачу блендера. Они имеют обыкновение быть прямыми и изогнутыми. Рекомендуется выбирать второй вариант, так как именно изогнутость ножей позволяет получить совершенно однородную консистенцию обработанного продукта. То есть, такой нож лучше справляется со своими функциями.
Каждая модель блендера имеет определённое количество скоростей от 2 и выше.
Среднестатистический блендер оснащён пятью или восьмью скоростями, что в принципе позволяет в полной мере обрабатывать все необходимые продукты.
Если говорить про режимы блендера, то их представлено два в погружных видах: это режим Турбо и Импульсивный режим.
Именно с режимом Турбо можно измельчать особо твёрдые продукты на максимально быстрой скорости вращения ножей и добиться идеальной однородности получаемой массы.
Насчёт Импульсивного режима, то к нему можно прибегнуть например, при колке льда, чтобы избежать напряжения устройства, так как оно будет работать с некоторыми паузами.
Из года в год производители бытовой техники вносят новые изменения в функционал блендера, делая это полезное устройство ещё более совершенным и интересным по своему назначению. Изменения могут касаться как насадок, ножей так и размеров самой техники.
Для выбора оптимального варианта в интернет- магазине бытовых товаров MultiMarket.BY представлен широкий спектр блендеров самых разных производителей, таких как Bosch, Kitfort, Braun, Brayer и другие.
Именно здесь можно найти блендер нужного цвета и со всеми необходимыми для него насадками по разумной цене.
Выбирая ту или иную модель блендера по рекомендациям, изложенным в данной статье, Вы выбираете себе незаменимый кухонный гаджет, который позволит с лёгкостью готовить любимые блюда, импровизировать с ингредиентами и удивлять родных кулинарными изысками в течение очень продолжительного времени.